山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
全省开发区改革创新专题培训班在山西转型综改示范区举办
发布日期:2019-09-05 11:33        来源:开发区管理处        浏览次数:874次

8月29-31日,省商务厅和山西转型综改示范区管委会联合举办的开发区改革创新专题培训班在山西转型综改示范区开班。省商务厅副厅长张效生出席开班仪式并作动员讲话,山西转型综改示范区管委会副主任赵瑞雪主持开班仪式。

张效生副厅长通报了全省开发区改革发展推进情况,对下一步开发区重点工作进行了安排部署。他指出,各市、各开发区要深入贯彻落实全省开发区改革创新发展推进会精神,学习山西转型综改示范区改革制度创新经验,进一步提升开发区干部能力素质,加大招商引资和项目建设力度,发挥好开发区转型综改、高质量发展的主战场和大平台作用。

此次培训,专门邀请省政府副秘书长、山西转型综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺介绍了山西转型综改示范区改革创新发展实践经验。他从政策配套、规划先行、审批改革、平台建设、创新体系、加强党建等六个方面介绍了示范区两年多来改革创新成果,分享了贯彻新发展理念、保持招商定力、探索市场化运营等方面经验体会。培训班还邀请杭州佑政产业投资研究院院长王志强讲解了特色产业园运营与精准招商,苏州工业园区党工委原副书记杨建中分享了开发区招商引资政策与实务,苏州大学商学院副教授陈忠分析了宏观经济形势,全体学员对山西转型综改示范区的政务服务中心进行了实地观摩学习,了解示范区行政审批改革实操。

各市分管开发区工作副市长,商务局局长,投促部门负责人,各开发区管委会主任、分管招商引资副主任、招商部门负责人等220余人参加了培训。本次培训内容丰富,注重实效,针对性强,课程安排合理,理论联系实际,将对促进开发区干部能力提升、更好推进开发区改革创新发展起到积极作用。