山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅开展2019年“诚信晋商 共铸诚信”3•15主题活动
发布日期:2019-03-20 09:33        来源:市场秩序处        浏览次数:3340次

        

3月15日下午,省商务厅开展“诚信晋商 共铸诚信”315主题活动。本次活动以山西省商务信用体系建设为基石,以山西省商务诚信公共服务平台为载体,结合今年消费维权主题“信用让消费更放心”,旨在通过政府主导、社会参与,加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,共同倡导强化企业信用监督,营造诚信经营的消费市场氛围。

活动现场播放了山西省商务诚信公共服务平台“诚信晋商 共铸诚信”宣传片,信用建设专家讲授了信用建设知识阿里运营专家介绍了山西省商务诚信公共服务平台。零售商行业商协会、山西省美特好超市股份有限公司及山西苏宁易购销售有限公司负责人分别分享了企业诚信经营经验故事。最后,行业商协会及企业代表进行企业诚信承诺宣誓

副厅长赵贵全出席了本次活动。省消费者协会、省零售商行业协会等10余家协会负责人、50余家企业负责人及商务厅相关处室负责人近百人参加了活动。