山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
山西清徐经济开发区党工委召开第二次交流研讨会
发布日期:2019-10-29 09:15        来源:清徐开发区        浏览次数:4711次

10月24日,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,山西清徐经济开发区党工委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次交流研讨会和科级干部交流研讨会,会议邀请部分“两代表一委员”列席会议。会上,开发区党工委班子成员分别围绕理想信念、宗旨意识、担当作为等方面谈体会、讲收获、找差距、定措施,科级干部围绕主题教育学习心得体会、存在问题和对开发区下一步发展意见进行了交流发言。

会议要求,一是要树立危机意识。要认清全省全市开发区发展形势,横向纵向进行比较,树立不进则退的危机意识;二是要提升整体素质。针对主题教育中查摆出的思想和工作中存在的问题,要进行认真检视反思整改,要继续深入推进“三化三制”改革成果转化,用足用好目标任务考核机制,形成人人肩上有责任,人人担当作为的工作氛围,推动各项工作高质高效完成;三是要进入角色、当好角色。不断提高素质,按照自己的职责,进入角色,当好角色;四要坚定信心。要以全省推进工业高质量发展大会和太原能源低碳发展论坛为契机,树立信心,切实担起时代赋予开发区的使命;五是要把握方法。进一步解放思想,拓宽工作思路,创新工作方法,转变工作角色,要有甘当为企业服务的“店小二”意识,为企业提供更加优质高效的服务,要充分运用市场化理念推动开发区高质量发展;六是要高位推进。各部门要高效率、高质量、高水平做好各项工作,以工作的成果检验主题教育的实效。