山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 信息公开 > 会展信息
中国(太原)煤炭交易中心1月展会
发布日期:2019-01-07 09:45        来源:国际市场发展处        浏览次数:4199次

晋·道大讲堂之光大银行专场

主题:《宏观经济趋势与投资机遇》

讲师:陈志武

时间:2019年1月5日上午9:00—12:00(8:20检票入场)

地点:中国(太原)煤炭交易中心一楼多功能厅

【活动简介】

改革开放四十周年,中国经济取得长足发展,产业升级进入快车道 ,深化金融改革开放与防范重大风险,新时代中国财政改革发展新要求,中国智能制造不断冲击第四次科技革命,一带一路与供给侧的有效衔接,2019如何推动国企国资改革,落实创新驱动及高质量发展新局面。纵观全球经济增速大概率下行,我国实行所得税优惠促进创业投资发展,全国煤炭产能有所释放,供给增量有限、债券投资预期看好、机遇与挑战并存!

中国光大银行在综合经营、公司业务方面取得了强大进展,在国际业务、理财业务等方面更是走在了同行业的前列。2019年1月5日,晋·道大讲堂之光大银行专场特邀著名经济学家、耶鲁大学终身教授陈志武,做客中国(太原)煤炭交易中心,深度剖析《宏观经济趋势与投资机遇》。

陈志武教授是前耶鲁大学金融经济学教授(1999-2017),现任香港大学亚洲环球研究所所长、经济与工商管理学院冯氏讲席教授,亦担任北京大学经济学院特聘教授、清华大学社会科学学院特聘教授。他主要的研究工作涵盖金融学理论、金融社会学、经济史、新兴市场、中国经济和资本市场等课题。

  陈教授的学术生涯始于在顶级经济学和金融学学报上发表有关金融市场和资产定价理论的学术研究论文。多年来他得到的研究奖包括格雷厄姆•都德奖(2013) 、Pacesetter研究奖(1999) 、默顿•米勒研究奖(1994)、芝加哥期权交易所研究奖(1994) 。陈教授的《金融的逻辑》获得过23项最佳年度图书奖,《为什么中国人勤劳而不富有》获得和讯网最佳图书头等奖。2012年全球咨询公司Burson-Marsteller在其 “G20 Influencers Report” (G20国家最具影响力人物报告)中将陈教授列为 “中国最具影响力的十人” 之一。


2019第六届山西精品年货节

日期:1月25日-2月1日

地点:展览中心2号、3号、4号、5号展区

面积:20000㎡

【活动简介】

展会概况

2019第六届山西精品年货节将于1月25日-2月1日(腊月二十至腊月廿七)(9:30—19:00)在中国(太原)煤炭交易中心展览中心举办。“2019第六届山西精品年货节”由中国(太原)煤炭交易中心、山西国际会展中心主办,坐拥专业的会展场馆,将节省下的场租费全部投入到媒体宣传以及“名、优、土、特”展商的补助上,让利于展商,让利于百姓,旨在打造“规模宏大、创意新颖、品类丰富、物美价廉、服务优良”具有浓郁山西特色的“年货盛会”。

本届年货节主题:称心如意买年货,红红火火过大年 —— 一站购齐

展览内容

(1)优质自营产品、空运水果、新鲜蔬菜瓜果、腌腊制品、土特产、特色农副产品、茶叶、干果、炒货、海鲜、水产、平价肉菜蛋米面油。

(2)山西省名优中心认证的11地市名优、优品、土特产、农副产品、“中华老字号”名品、地方无公害、绿色食品、有机食品。

(3)中高端糖酒食品、进口糖酒食品、进口水果、休闲食品、烘焙食品、营养健康(保健)食品。

(4)各地年俗、年文化、年庆用品、非物质文化展演、手工艺品、年画、字画、图书、音像出版物等。

(5)非遗产品、文化创意产品、文化礼品、文化年货、工艺用品等。

(6)春节旅游目的地、旅游景区、旅行社、旅游服务机构、旅游商品等。

(7)传统特色产品、春节节庆用品、地方文化特产、优质农产品、地方特色年货等。

(8).晋药、晋酒、晋醋、有机食品、营养滋补食品、绿色健康食品、五谷杂粮制品、海洋制品等。

(9)全国各地特色小吃、本土特色餐饮、饮品茶歇区等。

(10)现场制茶、压茶饼、书法、春联、瓷器等。

展会特色

(1)将各地市县由山西省名优中心认证的名特优农产品引进本届年货节。

(2)年货节现场活动精彩纷呈,有晋剧院各名角儿演绎的经典折子戏、各大展商促销推介活动以及现场大抽奖。

(3)本届年货节在前五届的基础上继续扩大宣传渠道,加大宣传投入,提升精品年货节品牌效应。

(4)本届年货节主办方以社区、村镇为单位,组织专业买家年货节期间现场团购。

(5)为方便到场观众,组委会提供“两车”服务,即免费中巴车定点接送、现场购物小推车服务。