山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
我省电子商务进农村综合示范工作受到社会好评
发布日期:2019-03-21 10:08        来源:市场体系建设处        浏览次数:985次

近日,省直工委对2018年度效能建设评估情况进行了反馈,我厅考核等次为优秀。反馈中指出,我厅推进的电子商务进农村工作得到了服务对象的一致好评,效能建设与党建工作结合紧密。目前,我省电子商务进农村综合示范县已达到43个,实现了国家级贫困县全覆盖。截至2018年底,前三批25个示范县建成县级综合公共服务中心29个、配送中心25个、农村产品展示体验中心29个,电商培训孵化中心29个,乡村服务网点4360个,有力促进了工业品下乡和农产品进城,进一步畅通了农村市场流通渠道,有效缓解了农产品卖难问题,为助力农村脱贫、农民致富做出了积极贡献。