山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务局部署全国文明城市创建工作
发布日期:2019-06-28 08:56        来源:晋城市商务局        浏览次数:1792次

6月21日下午,市商务局召开会议,对全国文明城市创建工作进行动员部署。机关及下属单位全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了全市创建全国文明城市攻坚大会精神、《晋城市创建全国文明城市工作星级评定督查考核办法(试行)》、《晋城市2019年创建全国文明城市工作方案》、《晋城市1-4月份创建全国文明城市实地考核测评结果通报》,对我局2019年度文明创建工作进行安排部署。

  会议指出,创建全国文明城市是市委市政府作出的重大决策部署,对于提升市民文明素质、市民生活品质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量具有十分重要的意义,是一项合民心、顺民意、促发展的好事实事。市商务局作为创建工作的重要职能部门,要提高政治站位,从思想上认清创建工作的重要性;要突出工作重点,从行动上抓好创建工作任务的落实;要强化责任分工,从组织上确保创建工作取得实效。

  会议要求,各科室、各单位要切实扛起重点领域创建的督办责任,督促相关单位严格按照测评体系,紧盯突出问题,紧盯创建任务,认真抓好落实。要借势“改革创新、奋发有为”大讨论成果,主动担当作为,从基础性工作抓起,从薄弱处环节抓起,加大工作力度,做到缺什么补什么,弱什么强什么,查什么有什么,实现全覆盖,不留空白,不留死角。

  会议强调,全局上下要以全国文明城市创建为契机,全面提升机关精神文明创建成果,在干部职工素质提升、机关环境卫生改善、机关文明素养提质等方面取得新的成绩。全体人员要人人做表率、立标杆,从一点一滴、一言一行做起,以自己的实际行动带动、引领身边更多的人参与到全国文明城市创建中来,在全市创建全国文明城市攻坚战中贡献出自己应有的力量。