山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
运城市商务局开展防范和打击非法集资宣传活动
发布日期:2019-08-09 09:19        来源:运城市商务局        浏览次数:641次

为进一步宣传普及金融知识,增强居民防范非法集资的意识,自觉抵制非法集资。近日,运城市商务局在高家垣社区、市物价局家属院开展防范和打击非法集资宣传活动。

活动中,运城市商务局工作人员进社区、进家属院、进商店,通过发放宣传资料、现场讲解、咨询互动等形式,向群众讲解了非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类犯罪活动的隐蔽性、煽动性、欺骗性、风险性和危害性,并号召群众自觉抵制和远离非法集资,树立合法合规的投资意识,避免造成不必要的经济损失。

通过这次宣传活动,使防范非法集资的法律知识得到了推广和普及,为维护社会和谐稳定营造了良好的氛围,受到高家垣社区、市物价局家属院群众的广泛认可。