山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋中市各开发区加快探索“三化”改革
发布日期:2019-04-12 11:28        来源:晋中市商务局        浏览次数:77次

近日,晋中市商务局与市委改革办组成调研组,就开发区管运分离、项目建设等情况赴祁县、介休、太谷、灵石、平遥开发区进行调研,听取了推进开发区改革创新发展,探索管运分离,加快新建转型项目情况,考察了各开发区的新建转型项目,深入了解企业存在的困难。

目前,晋中市各开发区已按照省、市管运分离指导意见,加快探索“三化”改革,如:介休开发区建设有限公司积极与国网山西省电力公司洽谈,推进两个220KV和一个500KV变电站的规划建设;平遥开发区院士工作站的建立,在平遥古城的基础上,进一步擦亮了招商引资的金字招牌;祁县开发区与浙江海龟科技有限公司签订整体招商运营协议,加快规划设计、招商运营、科技孵化的专业化、市场化;太谷开发区广告产业园以商招商,打造全省首个广告产业高端制造、展示交易、创意办公、综合配套基地。下一步将进一步总结开发区管运分离探索情况,将主要经验做法在全市推广,推动开发区改革创新发展再上新台阶。