山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅举办全省服务贸易业务培训班
发布日期:2019-08-01 09:58        来源:服务贸易和商贸服务业处        浏览次数:321次

为提升我省服务贸易从业人员素质,促进服务贸易产业健康发展,省商务厅于7月25日-26日在太原举办了全省服务贸易业务培训班。省教育厅、省外管局、省税务局等10家加快发展服务贸易联席会议成员单位、各市商务局、国家级开发区、近40家服务贸易重点企业的120名同志参加了培训。省商务厅副厅长王岫出席并讲话。

培训邀请商务部服贸司、商务部研究院、中国信息技术服务与外包产业联盟、省直相关单位的领导和专家授课。课程涉及服务贸易形势与政策、服务贸易统计、服务外包发展实践、税收与企业发展、服务贸易外汇管理、服务贸易创新发展试点经验介绍等内容,培训内容丰富、信息量大、实用性强。通过培训,我省服务贸易从业人员进一步掌握了服务贸易发展的国内外形势,熟悉了支持服务贸易发展的相关政策,对下一步开展工作有重要的指导意义。