山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
临汾市商务局召集召开全市成品油市场监管第一次联席会议
发布日期:2019-10-17 11:23        来源:临汾市商务局        浏览次数:683次

10月10日,临汾市商务局组织召开成品油市场监管第一次联席会议。临汾市市公安局、市规划和自然资源局、市交通局、市市场监管局、市应急管理局、市住房和城乡建设局、市气象局、市消防支队和市交警支队等成品油市场整顿领导组成员单位参加了会议。市成品油市场整顿工作领导组副组长、办公室主任、市商务局局长吴吉红出席会议,市商务局调研员史文斌主持会议并讲话。

会议首先宣读了《临汾市关于建立成品油市场监管长效机制保障农村及偏远地区成品油市场供应实施方案》,进一步明确各部门职责,强调各单位既要各司其职,又要相互配合,共同做好成品油市场监管。各成员单位都围绕各自职责,全面总结了本年度本部门在成品油市场监管方面采取的工作举措,分析了存在的难点和堵点,并认真提出了下一步开展工作的思路和打算。

会议重申联席会议实行轮值制,本次联席会议由市商务局负责组织召集。吴吉红提出“五个进一步”工作要求:一是在目标导向上进一步明确强化;二是在工作责任上进一步抓好落实;三是在严格执法上进一步长效常抓;四是在协调联动上进一步拓展深化;五是在标本兼治上进一步加压用力。