山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
山西兰花酿造有限公司“白马寺”字号 被认定为“三晋老字号”
发布日期:2021-03-24 19:19        来源:晋城市商务局        浏览次数:2300次

近日,山西省商务厅在全省发布了第二批“三晋老字号”名单,晋城市山西兰花酿造有限公司“白马寺”字号被认定为“三晋老字号”。

山西兰花酿造有限公司前身系晋城市酿造厂,创始于1958年,字号为“白马寺”,产品包括陈醋、老陈醋、风味醋、保健醋等104个品类,现有李学文、焦小红、李宁军等15名技艺精湛的传承人。六十多年来,该企业坚持使用传统老工艺,采用纯粮酿造,严格遵循“蒸 酵 薰 淋 陈”五个工序生产,其产品在晋城市场占居绝对主导地位,在河南、河北、陕西等地有稳定的市场份额。

近年来,市商务局积极推动晋城“老字号”挖掘和保护工作,晋城市“三晋老字号”品牌已达4件,除山西兰花酿造有限公司“白马寺”外,还有晋韵堂古泽州铁货开发有限公司“晋韵堂” 、晋艺坊文化发展有限公司“晋艺坊” 、山西绿洲纺织有限公司“绿洲”等3个“三晋老字号”品牌。