山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
太原市商务局组团参加第六届国家钻级酒家年会
发布日期:2019-11-14 17:24        来源:太原市商务局        浏览次数:1687次

由全国酒家酒店等级评定委员会、济南市商务局共同主办的第六届国家钻级酒家年会于10月31日至11月2日在山东省济南市铂尔国际酒店举行。太原市商务局组织山西江南餐饮发展有限公司江南大酒店、太原晋韵楼大酒店等2家国家钻级酒家和1家餐饮企业参加了本届年会。太原市参会企业及个人荣膺国家钻级酒家等级评定工作中的国家钻级酒家示范店、国家钻级酒家优秀管理者、国家钻级酒家优秀厨师、国家钻级酒家优秀服务员、国家钻级酒家优秀评审员、国家钻级酒家镇店名菜奖等六项荣誉。

本届年会积极贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入研究餐饮业消费升级趋势,交流国家钻级酒家等级评定工作经验,共同探讨创新之举、发展之机,全面提升中国餐饮业品牌形象。

大会汇集各地商务主管部门、行业协会、钻级酒家、国家级评审员和餐饮企业代表共600余人。济南市商务局介绍了国家钻级酒家工作经验;大会就我国经济发展情况、餐饮产业发展的趋势洞察、大数据应用、消费者研究、转型升级等问题发表了演讲,他们的深度解析、全新思维、独特视角、前瞻观点让大家对餐饮行业未来的发展更加充满信心;其中北京宴董事长杨秀龙等嘉宾还就餐饮标准化、品牌建设、商业模式创新、匠心经营、餐饮智能云生态、中国服务、企业核心竞争力打造等问题发表更加有实际意义的演讲,带来更多的经验分享和成功案例,给与会代表带来了思想上的碰撞和启发,受益匪浅。

截止目前,太原市国家钻级酒家共计9家(其中白金五钻2家):太原清徐人家晋韵楼餐饮文化发展有限公司晋韵楼大酒店(白金五钻)、山西天星海外海餐饮管理有限公司滨河壹号店(白金五钻)、山西天星海外海餐饮管理有限公司滨河味道南内环店、山西天星海外海餐饮管理有限公司滨河味道北大街店、山西天星海外海餐饮管理有限公司滨河味道华康帝景店、山西天星海外海餐饮管理有限公司滨河味道滨河西路店、山西天星海外海餐饮管理有限公司滨河味道和平南路店、山西江南餐饮发展有限公司江南大酒店、山西味道园餐饮文化管理有限公司嘉润酒店、山西味道园餐饮文化管理有限公司金阙主题酒店九家国家级五钻酒店。

国家钻级酒家在标准化示范、引领消费升级、促进绿色发展等方面持续发力,积极实践,品牌价值得到很大提升。经过30年的历练、提升,品牌集中度更高,影响力举足轻重,已经成为餐饮业当之无愧的品牌。全国工商联副会长、国家酒家酒店评定委员会张丽君主任强调了国家钻级酒家评定下一步工作要点:继续强化标准意识,打造服务品牌;继续适应市场发展需求,规范大众化餐饮市场;开拓互联网技术在国家级酒家的全方位应用。

通过参加这届年会,太原市餐饮企业进一步开阔了眼界,增长了见识,有利于推动太原市国家钻级酒家酒店工作的深入开展。