山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
山西省大数据中心落户综改示范区 楼阳生为中心揭牌
发布日期:2019-06-28 17:18        来源:山西转型综改示范区        浏览次数:1420次

山西省大数据中心是我省实施政务数据集中运营管理,推进数据资源开放共享、创新应用,加速产业集聚,打造数字经济“新蓝海”战略目标实施的重要举措,将加快提升政府管理和服务智慧化水平,着力优化营商环境,最大程度便企利民。该中心承担全省政务数据管理职责,大力推动我省各政府部门信息系统迁移,实现政务信息系统物理集中,将加快归拢各部门、各领域数据资源,实现政务数据资源共享,并将尽快完成政务数据云化处理,推进政务数据资源市场化运营、社会化服务进程。

同时,山西省大数据中心承担我省国有数据资产管理职责,探索国有数据资产管理、经营、交易一般性规律,建立健全国有数据资产管理、经营、交易制度、机制和规则,建立健全国有数据资产科学有效、务实管用的管理体系,确保国有数据资产安全。

山西省大数据中心依托山西转型综改示范区大数据骨干企业云时代技术有限公司开展管理和运营,将在确保数据安全的基础上,加强数据资产的运营、共享,发挥数据资产最大效能,催生数字经济新业态、新项目。