山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
韩春霖厅长出席2019厦洽会山西省投资环境推介暨项目对接会
发布日期:2019-09-12 17:17        来源:办公室        浏览次数:963次

9月9日,2019厦洽会主宾省山西的重要活动—山西省投资环境推介暨项目对接会在厦门举行。山西省商务厅厅长韩春霖出席并致辞,省投资促进局局长艾凌宇作招商推介。塞尔维亚发展署高级顾问伊内斯·诺沃赛尔、内马尼亚·耶夫托维奇,塞尔维亚发展署战略投资局主管弗拉基米尔·托米奇,美国银行亚太区总裁蒂莫斯·粱以及海内外侨领侨联,珠三角地区跨国公司、台资企业以及其他知名企业、商协会负责人应邀出席对接会。

韩春霖表示,过去的山西,是享誉全球的“煤老大”,现在的山西,争当全国能源革命排头兵。作为中国唯一的全省域国家资源型经济转型综合配套改革试验区、能源革命综合改革试点省份,山西正推动能源朝着绿色、低碳、多元、高效、智能方向高质量发展,开启经济转型发展的新征程。我们立足资源和产业基础,大力培育优势产业集群。围绕先进装备制造、通用航空、节能环保、新一代信息技术、新材料、现代医药及医疗器械等重点制造业领域,构建现代制造业产业体系;打造“山西农谷”,构建现代特色农业产业体系;发挥山西气候清凉、海拔适中、饮食多样、医养资源丰富的优势,构建集旅游、医疗、康复等于一体的康养旅游产业体系;发展咨询服务、现代物流、会展经济、科技金融、文化创意等生产性服务业,构建现代服务业体系。欢迎大家来山西参观旅游、创业兴业,共同分享山西改革创新发展的历史机遇。

对接会上,省投资促进局发布了178个重点招商项目,这是继首批133个重点招商项目发布之后,正式对外发布的第二批重点招商项目。本次对接会还举行了重大项目签约仪式,共有8个项目签约,总投资额96.4亿元。项目主要涉及新材料、文旅康养、电子信息、新能源等产业。