山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
张效生副厅长参加赴综改示范区开展外来投资立法和服务贸易情况调研
发布日期:2021-04-02 08:43        来源:条约法律处        浏览次数:1402次

3月25日上午,省人大常委会副主任卫小春带领省人大常委会民宗侨外工委,省商务厅等部门赴山西综改示范区开展外来投资立法和服务贸易情况调研。调研组实地察看外来投资企业山西同方知网,外商投资企业家益海嘉里(太原)粮油食品公司,听取了综改示范区关于服务外来投资企业和促进服务贸易情况的汇报,与省直有关部门负责同志及商会、企业代表进行了交流座谈。省商务厅张效生副厅长和条法处的负责同志参加调研。

卫小春副主任对综改示范区近年来在服务外来投资企业和促进服务贸易发展所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,运用好综改试验区这块“金字招牌”和先行先试的“尚方宝剑”,要把在改革中的政策经验总结好,以“小切口”立法的方式使之上升为地方法规。通过立法进一步健全机制,创优外来投资环境,以法治方式服务我省转型发展蹚新路,促进“十四五”转型出雏型开好局、起好步。