山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
隰县商务局开展农村市场假冒伪劣商品进行排查和整治
发布日期:2019-02-11 11:27        来源:临汾市商务局        浏览次数:2405次

按照市商务局安排,隰县商务局组织执法人员,会同工商、食药监部门,联合开展了对农村市场假冒伪劣商品专项整治行动。共出动执法人员25人次,重点排查乡镇和农村市场,排查乡镇6个,排查山寨食品和假冒伪劣商品和酒类商品,对经营户和群众进行法律、法规、食品安全知识等宣传,发放各类宣传资料2000余份。一是加快推动社会信用体系建设,倡导诚信兴商,规范商业行为,为消费者提供诚信优质的服务,创建良好商务环境。二是深入开展了保护知识产权、生活日用品、食品安全等专项整治活动,依法严厉打击制售假冒伪劣商品和商业欺诈行为,切实维护消费者合法权益,营造良好的消费环境。三是扎实搞好“三绿工程下乡”活动,在农村"提倡绿色消费、培育绿色市场、开辟绿色通道",从而净化农村食品市场,保障农村群众消费安全。