山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
骆惠宁在山西综改示范区调研经济工作并主持召开经济形势分析座谈会
发布日期:2019-07-24 09:35        来源:综改示范区        浏览次数:647次

7月19日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在山西转型综改示范区调研经济工作,并主持召开上半年经济形势分析座谈会。

骆惠宁在省政府副秘书长,山西综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺的陪同下,深入山西锦波生物医药股份有限公司、百度人工智能数据标注基地等企业,以及山西综改示范区改革创新成果展厅、智慧城市管理中心进行调研。

锦波生物医药公司是一家专业从事“功能蛋白”基础研究及产业化的生物医药企业,其研发的Ⅲ型人源胶原蛋白具有独创性。骆惠宁听取了该公司董事长杨霞对企业自主创新情况的介绍后,对随行有关负责人说,要商国家有关方面对企业的创新产品进行评审,为企业健康发展营造必要环境。百度人工智能数据标注基地主要为AI提供基础及数据服务支撑。骆惠宁察看了数据标注操作,他说,要落实好我省加快发展数据标注产业的相关政策,支持百度就人工智能数据采集、加工、运用、交易加快在全省布局,打造山西信息产业发展新优势。在山西综改示范区创新成果展厅,骆惠宁听取了山西综改示范区成立两年多来,在打造营商环境、建设绿色和智慧园区、新兴产业发展、党的建设以及招商引资成果、项目推进情况等方面的汇报。在智慧城市管理中心,骆惠宁观看了平台运行情况。调研中,骆惠宁充分肯定山西综改示范区改革创新、先行先试的做法和成效,要求全省各开发区向山西综改示范区学习,充分发挥转型发展主阵地作用。

在随后举行的上半年经济形势分析座谈会上,省直有关部门进行了工作汇报,骆惠宁提出了具体要求。

省委常委、秘书长廉毅敏,省委常委、副省长胡玉亭陪同调研并参加座谈会。