山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职评议会
发布日期:2019-03-25 17:07        来源:办公室        浏览次数:1980次

3月24日,省商务厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流述职评议会。省商务厅厅长韩春霖出席会议并作点评讲话。省委大讨论督导联络组省直第二督导联络小组组长、省社科联党组副书记王纪山到会指导。省商务厅副厅长王宏晋主持会议。省商务厅其他领导班子成员出席会议,厅机关全体干部职工参加了会议。

这次述职评议活动是“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节之一,目的是突出抓好“关键少数”,以评促改、以评促干,传导压力、压实责任,推动全厅各级领导干部勤勉履职、狠抓落实,改革创新、奋勇争先,努力营造对标一流、你追我赶、争先进位的浓厚氛围。

会上,忻州市商务局局长罗志宏、运城经济开发区管委会主任王建军作对标一流工作经验交流发言。厅机关19名处室主要负责人分别结合个人思想和工作实际,坚持问题导向,作了对标一流述职发言。韩春霖厅长在点评讲话中,既肯定成绩,又指出问题和差距,提出了重点工作任务和具体落实要求。会议最后进行了民主评议。

韩春霖要求,一要深入组织开展好大讨论。要把大讨论放在战略位置来抓,准确把握大讨论的总体部署和重点内容,认真落实好“十个关键环节”等重点要求,结合实际高质量搞好大讨论各项工作,确保大讨论不走过场,收到预期效果。二要坚持对标一流谋划工作。要提高标杆,跳出山西,引领系统。进一步从全球视野、全国格局中审视商务领域的发展状况,从更广领域思考、从更高层次谋划和推进工作。三要坚持问题导向补齐短板。要在改革意识、创新精神、开放思维、市场理念、能力本领、工作作风等方面深化自我革命,把问题导向贯穿始终,切实找准问题、有效解决问题。四要坚持以身作则狠抓落实。要带头做到“两个维护”,带头做到习近平总书记要求的“既要政治过硬,也要本领高强”,带头比境界、比贡献、比作风,带头激情干事、精准干事、开拓干事,创造性开展工作。要大力推行“一线工作法”,深入开展入企服务。五要坚持高标准要求推动工作。要提高本领抓落实,要聚焦重点抓落实,要立足当下抓落实。认真研判商务运行情况,集中精力抓好“稳外贸稳外资扩消费”相关工作举措,促进商务经济平稳运行,推动商务工作不断取得新的突破。

韩春霖强调,要认真贯彻落实省委重要决策部署,积极投身全省大讨论活动,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,不断提升商务改革创新发展的质量和水平,为全省转型发展再作新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!