山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务局对标考察郑州万邦国际农产品物流园
发布日期:2019-03-26 10:44        来源:晋城市商务局        浏览次数:586次

为认真贯彻落实市委的部署和要求,对标一流,加快推进商贸流通领域物流项目建设,3月20日,晋城市商务局局长申连太带领机关相关科室和有关企业人员,赴河南郑州万邦国际农产品物流股份有限公司进行对标考察学习。晋城市商务局副局长李英参加考察。

万邦国际农产品物流园位于河南省郑州市中牟县,总投资100亿元,占地5300亩,建筑面积达200万平方米。交易涵盖蔬菜、果品、水产、冻品、粮油、调味品、干果、副食、牛羊肉、酒店用品等业态,2018年交易量1750万吨,交易额920亿元,是目前国内规模最大的农产品物流中心。

考察组一行先后到万邦物流园的网格化管理中心、农产品质检中心、果蔬区、粮油调味品干果区、冷链物流仓储区等进行考察学习。并与万邦集团相关负责人进行座谈,深入了解学习农产品市场项目建设、农产品物流、市场运营管理等方面的先进做法和经验。

申连太强调,晋城市是山西省唯一的中原城市群核心区中十三个城市之一,具有独特的政治和地理优势。近年来,全市农产品市场体系建设取得了一定成绩,但和郑州等一些城市相比,还存在农产品物流成本高、品种少、量不足等问题,不能完全满足城乡居民消费升级的需求。此次学习考察,希望能将万邦的先进经营理念、管理经验和运营模式引进晋城,达成合作意向,开展多方面、多形式的合作,推动晋城市农产品体系建设提档提质上水平。

申连太要求,要借势“改革创新、奋发有为”大讨论,以这次考察学习为契机,进一步解放思想、提高认识,主动拔高工作标杆,树一流标准,练一流本领,创一流业绩,瞄准全省、全国先进,冲刺加速,负重赶超。要认真学习借鉴万邦国际农产品物流园区的先进经验,积极落实国家、省农产品流通体系建设方面的各项优惠政策,大力支持晋城市农产品市场建设,为融入中原经济圈,打造对外开放新高地桥头堡,推动美丽晋城高质量转型发展做出积极贡献。