山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
朔州经济开发区公用事业服务中心:全力实施园区功能承载领跑行动
发布日期:2021-04-07 16:43        来源:朔州经济开发工区        浏览次数:409次

为全面贯彻市委“123321”工作思路,落实开发区“九大领跑行动”计划,开发区公用事业服务中心早谋划、早部署、早行动,扎实推进城市管理工作,助推园区功能承载领跑行动。

一是全面开启湿法清扫作业模式。随着天气回暖,中心环卫处加强人员调度安排,及时启动新购置的环卫大型洗扫车,对辖区主次干道全面开展机械洗扫、洒水抑尘、高压冲洗“三位一体”湿法作业,彻底清除道路积尘浮土,冲洗路面污染和交通标线,打造干净、整洁、清新的城市环境。

二是大力开展城市家具大清洗专项行动。中心环卫处利用机械清洗+人工擦洗的方式,对主次干道的果皮箱、绿化护栏、指示牌、公共座椅等城市家具,采用水冲、刷洗、擦拭等不同方式进行精细化清洗,并对人行道、路牙石卫生死角进行了彻底冲洗,全面提升辖区“城市家具”洁净度,为广大市民精心创造整洁优美的城市环境。

三是全面开启春季园林绿化大养护活动。中心园林处闻春而动,紧紧抓住春季绿化养护黄金时间,有序开展绿化养护管理工作,积极开展返青水浇灌、绿化带清理、树木修剪、施药施肥等工作,给苗木喂足“营养餐”,有效促进绿化返青、苗木复壮,增强树木的长势,提高绿植的观赏性,进一步提升城市绿化景观效果。

四是开展市政设施大排查行动。中心市政路灯维护处组织人员深入沿街巷口、主次干道开展市政道路设施“小病害”拉网式排查工作,针对排查中发现的隐患处,逐一登记造册,逐路段、逐点位制定市政设施维护计划,待天气进一步回暖,及时安排施工力量全面修复,助力城市环境再提升。

下一步,开发区公用事业服务中心将在城市精细管理上下足“绣花功夫”,在城市设施养护上发扬“工匠精神”,深入开展城市更新行动,不断完善城市管理和服务,扮靓城市颜值,提升城市品位,营造宜居宜业宜商的人居环境,打造绿美亮洁魅力开发区,为开发区高质量高速度转型发展做出应有的贡献。