山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
朔州经济开发区扎实推进重大转型项目谋划工作
发布日期:2018-12-19 15:27        来源:朔州开发区        浏览次数:793次

为扎实推进重大转型项目谋划工作,朔州开发区坚持以创建国家级开发区为主线,将项目谋划与国家、省、市相关政策结合,与开发区“十三五”产业发展规划 “3+2”产业定位相结合,强化改革创新,做好各方面要素保障。一是用地方面,积极开发土地储备工作,增加“熟地”供应。积极降低企业用地成本,科创商务园区土地使用税征用标准由原一等用地降为三等用地,直接为企业减免税赋2000多万元。二是用电方面,设立专项资金,大力推进固废园区“厂用电”试点工作,配合市委、市政府推动新能源电力直接交易,解决企业用电成本高的问题。三是人才方面,设立专项奖扶资金,对中国科学院院士、中国工程院院士、国家“千人计划”和中国科学院“百人计划”等专业技术人才,鼓励国家高精尖人才来开发区发展。同时大力支持企业建立技术中心和研发中心。四是科技方面,今年开发区被评为省双创示范基地,安排2000万元及省级配套资金用于推动企业科技创新。五是金融方面,安排专人负责对接,减短贷款程序。