山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
厦洽会二次筹备会及山西主宾省启动在并举行
发布日期:2019-07-30 08:28        来源:省政府网站        浏览次数:450次

共享机遇,共谋发展,共创未来。7月22日上午,2019厦洽会第二次筹备会、山西主宾省启动暨领导小组第一次工作会议在太原召开,就山西主宾省工作筹备情况进行了通报。我省将抓住机遇“借船出海”,加快对外开放步伐,打造对外开放新格局。

  本届厦洽会将于今年9月8日至11日在厦门举行。我省将在今明两年作为主宾省参加厦洽会。届时将举办主宾省开馆式、专场项目对接会、投资环境说明会等活动,进一步让世界感知山西,共襄投资盛举。截至目前,我省2019厦洽会筹备进展顺利。

  主宾省是展会上由主办方确定的以某个省份为主题进行宣传,主要以该省份的经济、文化、生态等为主进行宣传,可以增强合作与交流。“主宾省”拥有“既是客人,又是主人”的特殊身份,能够获得更多招商引资、项目对接的机会。

  作为主宾省,厦洽会是充分展示山西转型发展新机遇、对外开放新形象,推动山西高水平参与国际国内合作、促进山西高质量转型发展的重要展会平台,可以有效借助厦洽会这一国际性投资促进平台,利用厦洽会丰富的客商资源,在国内外第一时间宣传、展示、推介山西,吸引境内外客商投资山西、发展山西,并有效加强山西与“一带一路”沿线国家及地区间的经贸交往和人文交流。

  厦洽会今年展览面积将达13万平方米,由“投资主题馆”、“产业招商馆”和“丝路贸易馆”三大部分组成,设置16个专业展区。和往年不同的是,今年还新增工业互联网创新展、绿色创新技术产品交易会、“一带一路”农产品农资交易会三个国家级展会。