山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅召开干部大会 学习传达省委十一届八次全会精神
发布日期:2019-08-30 18:57        来源:办公室        浏览次数:973次

8月23日,省商务厅召开全体干部职工大会,传达学习省委十一届八次全会精神,厅党组书记、厅长韩春霖主持会议并讲话。

他强调,省委十一届八次全会是在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻召开的一次非常重要的会议,政治站位高,主题鲜明,内涵丰富,理论性强、指导性强、针对性强、实践性强。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,总结工作,分析形势,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量,深入推进主题教育进一步作出了部署。骆惠宁书记在全会上的重要讲话,对于巩固我省来之不易的良好局面,动员和激励全省上下走好新征程、创造新业绩,把中国特色社会主义在山西坚持好和拓展好,具有重要而深远的意义。

他指出,学习贯彻省委十一届八次全会精神,是当前及今后一个阶段我厅的一项重要政治任务,全厅党员干部一定要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会省委十一届八次全会召开的重大意义,切实把思想和行动统一到省委全面从严治党的重大决策部署上来,统一到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项活动部署上来,统一到全省各项商务工作部署上来,扎实做好本职工作。

他要求,全厅各级党组织要迅速组织传达学习,把全会的各项部署落到实处。要以中心组理论学习、支部生活会为主要形式,原原本本学、结合实际学,集中组织党员干部开展专题学习讨论。领导干部要先学一步,深学一层,带头学习领会全会精神,与党员一起讨论交流,带头谈认识、讲体会、谋思路。要把贯彻落实全会精神与深化主题教育结合起来,坚持以学促做,以知促行,努力把学习全会精神的成果转化为实实在在的工作成效。

他强调,全厅各级领导干部要压实责任,坚决做好学习贯彻工作。这次全会的一个鲜明特点,就是贯彻了主题教育的部署要求,既体现在思想观点上,又体现在工作安排中,进一步阐明了我省坚持全面从严治党,夺取战略性胜利的的重大观点、重大举措、重大要求。要不折不扣把党中央部署和省委各项要求落到实处,旗帜鲜明讲政治,推进全面从严治党向纵深发展。坚持问题导向和目标导向,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,改革创新,奋发有为,推进商务工作再上新台阶,拓展转型发展新局面,继续努力打造我省对外开放新高地,为构建山西持久风清气正的政治生态作出贡献。

厅机关全体干部和厅直单位党政主要负责人共110余人参加了大会。