山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
韩春霖厅长调研节日市场供应工作
发布日期:2019-01-31 10:15        来源:办公室        浏览次数:7789次

1月30日,按照省政府工作安排,省商务厅厅长韩春霖到中正天街特色商业街区调研节日市场供应工作,省发改委、省市场监管局、太原市政府、太原市商务局等相关负责人随同调研。

韩厅长一行察看了水果生鲜、干果茶糖等年货摊位以及部分餐饮企业,详细了解了年货的种类、价位、品质、供应销售、货源组织和质量安全检测等具体情况,仔细询问了餐饮企业的经营状况及当前存在的问题,鼓励企业要加大菜品研发,把餐饮名店品牌做好。

他强调,要做好产销衔接、货源保障和质量安全等工作,重点保障粮、油、蛋、菜、奶等年货市场需求,鼓励各零售及餐饮企业开展以“年货节”、“美食节”“年夜饭预定”等形式多样的促销活动,拉动消费增长,满足老百姓节日需求。