山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅举办“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会培训会
发布日期:2019-03-21 15:10        来源:机关党委        浏览次数:1085次

3月19日,省商务厅在厅机关礼堂举办“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会培训会。厅机关及厅直各单位50余名党组织书记参加培训。

培训会上,全体培训人员集中学习了省委常委、组织部长曲孝丽在全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流会上的讲话,省委组织部《关于认真开好2018年度基层党组织专题组织生活会的补充通知》,省直工委《关于召开2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》以及在全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流会上省工信厅第十六党支部等3个标杆党支部的典型发言。厅机关党委专职副书记王东宝在培训会上强调,全厅各级党组织书记要严格履行第一责任人职责,发挥好专题组织生活会的组织实施和示范带头作用,按照组织生活会的六个环节认真谋划、精心组织。特别是要坚持问题导向,围绕“六个破除”,深入查摆突出问题,并抓好整改落实,确保这次专题组织生活会按时保质完成。

通过这次培训,大家一致表示,对开好大讨论专题组织生活会的重要性有了进一步的认识和理解,更加明确了组织生活会的环节、步骤、方法。下一步,要按照这次培训会的精神,以严的标准、高的要求,精心组织,严格落实,确保这次专题组织生活会开出高质量、开出新气象。