山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
张效生副厅长赴阳泉市调研开发区
发布日期:2021-04-07 16:38        来源:阳泉市商务局        浏览次数:596次

3月16日至17日,由省商务厅副厅长张效生带队,就阳泉市开发区重点项目进展情况、文旅示范区创建情况及2021年第二期“三个一批”活动准备情况进行了调研,市委常委、常务副市长黄海涛,市委常委、宣传部部长杨建军,市政协副主席、市文旅局局长张立君,市商务局、市投促局及各开发区有关负责人陪同调研。

16日上午,省商务厅副厅长张效生一行赴平定经济技术开发区,重点考察了阳中新材有限公司气凝胶项目、莱卡国际生物科技有限公司6万吨差别化氨纶纤维、35万吨差别化聚酯纤维项目及天润恒德新材料公司水泥外加剂研发基地及年产3万吨不饱和聚酯树脂等项目建设情况。下午,调研组赴阳泉市娘子关和翠峰山景区实地走访,详细了解阳泉市生态文化旅游示范区创建情况。

17日,调研组一行到阳泉经济技术开发区,实地考察了山西(阳泉)智创城项目及日昌晶新材料(山西)有限责任公司高品质蓝宝石长晶及晶加项目,并在管委会召开了座谈会。会上,阳泉、平定、盂县开发区主要负责人分别作了工作汇报,市商务局介绍了今年第二期“三个一批”活动准备情况,市投促局汇报了2020年全市5亿元以上签约项目推进情况,张效生副厅长对阳泉市开发区重点项目进展情况和“三个一批”活动准备情况给予充分肯定,对存在的问题和困难现场协调解决。他强调,一要解放思想,进一步坚持问题导向,到先进地方考察学习,吸收借鉴先进开发区改革经验,将开发区“三化三制”改革向纵深推进;二要担当作为,狠抓招商引资和项目建设,进一步加大招商引资力度,加快重点项目建设进度,要通过招商引资、项目建设增加市场主体,壮大经济增量,努力在经济发展指标上有新突破;三要主动服务,提升服务意识和服务质量,为企业提供“一站式”“保姆式”服务,持续优化营商环境;四要严管厚爱,加强教育培训,适当增加担子,提高工作人员素质,充分激发干部干事创业热情,努力打造一支高素质的干部队伍。