山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
忻州经济开发区行政审批服务管理局推出“集成套餐服务”群众办事更便捷
发布日期:2021-04-07 16:42        来源:忻州经济开发区        浏览次数:397次

为强化开发区转型升级“主战场、主阵地、主引擎”意识,进一步提升行政审批服务效能,全面推进“放管服效”改革,忻州经济开发区行政审批服务管理局日前推出“企业登记注册+牌匾标识+食品经营许可”集成套餐式审批服务,从填报法人注册资料申领营业执照、办理“牌匾标识”备案到取得食品经营许可证,全程2天时间即可完成。

通过“综合服务窗口一窗受理、各职能部门集成服务、办件结果统一反馈”的服务方式,不再需要申请人往返多个部门或窗口办理,解决了企业和群众办事难、多头跑、来回跑等问题,提升了企业和群众的获得感和满意度,实现审批质量提速、服务提质。

下一步,开发区行政审批服务管理局将结合开发区的实际情况,大力推进“集成套餐服务”,创新审批制度改革,在审批大厅设置“集成套餐服务”综合窗口,对办“一件事”涉及的多个审批服务事项打包,实现一件事项在综合窗口统一受理,后台并联审批,窗口统一出件。企业和群众前来办理业务时,凡所涉及的部门出具的证照、证明、批复,同一材料不再重复提交,最大限度减少申请材料。同时,在审批服务大厅新增设政务服务“好差评”评价器,办事群众可以现场对窗口服务进行评价,提交意见建议或反映问题,督促窗口工作人员提高服务质量和办事效率,切实推动营商环境优化工作。