山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省商务厅加大商务诚信公共服务平台应用力度
发布日期:2019-03-04 16:29        来源:市场秩序处        浏览次数:1234次

全面推进商务诚信体系建设,省商务厅加大商务诚信公共服务平台应用力度,要求各市商务主管部门、厅直各单位、机关各处室积极探索开展商务领域政务用信服务应用,实施省、市、县三级商务领域全过程信用监管。一是在政府采购活动、政策性资金支持事前信用审查。二是在行政审核、行政许可事项事前信用审查。三是事中事后依据信用实施分类监管、联合奖惩。四是建立信用承诺制度。五是探索开展定制化服务。

山西省商务诚信公共服务平台“诚信公示”栏目推送守信红名单、失信黑名单、行政许可、行政处罚等信息;“政务用信服务”栏目推送企业商务诚信(蚂蚁分),根据信用分值划分商务信用等级,同时推送企业信用记录,包括企业基本信息、资质认定、行政处罚、法院判决、企业评价等信息。

省商务厅鼓励社会公众和特定行业、企业、行业商协会、第三方专业机构积极关注平台微信公众号或下载 APP客户端,参与平台应用并提出宝贵建议。