山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅赴朔州市调研开发区建设情况
发布日期:2019-07-02 15:43        来源:开发区管理处        浏览次数:1377次

根据《省商务厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,为贯彻落实6月21日省政府生态文化旅游示范区建设工作座谈会精神和全省深化转型项目建设年有关部署6月26日,省商务厅副巡视员田保民带领开发区处有关同志赴朔州市就生态文化旅游示范区建设、2019年开发区重点项目进展和重点工作进行调研。朔州市商务局局长边润文、有关开发区管委会负责人共同参加调研。

调研组先后到右玉生态文化旅游示范区玉龙文体产业园、右卫艺术粮仓以及朔州经济开发区起步区及外部连接道路、迎宾大道及慧源创新科创园,详细了解重点项目建设及产业分布规划等情况。

在座谈会上,调研组听取朔州市六个开发区改革创新发展情况的汇报充分肯定了各开发区基础工作和项目建设方面的做法和成效,并指出,推进开发区改革创新发展是省委省政府作出的重大决策部署,事关全省、各市转型综改大局,对实现高质量发展具有重要意义。右玉生态文化旅游示范区要认真总结贯彻“两山”理论、文旅融合发展经验,要科学谋划、先行先试,为全省生态文化旅游示范区建设提供可复制可推广的经验。朔州市各开发区要借国土空间规划编制之机,做好有关规划调整,把开发区纳入城市开发边界;要深化“三化三制”改革,做好开发区统计等基础工作;要继续加大招商引资和项目建设力度,以朔州经济开发区为引领,全市一盘棋,统筹开展招商引资工作;要进一步优化营商环境,加快基础设施建设,深化“放管服”改革,为项目入区创造条件。