山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务局召开对标一流述职评议会
发布日期:2019-03-20 09:48        来源:晋城市商务局        浏览次数:1066次

3月15日,市商务局召开中层干部对标一流述职评议大会,局党组书记、局长申连太主持会议并讲话,市委大讨论第九联络督导组黄大飞副组长及成员李阳子到会指导。机关全体人员参加会议。会上,机关各科室(中心)主要负责同志依次述职,各分管领导对所分管科室述职情况进行点评,机关全体人员对述职人员进行评议。

  开展对标一流述职评议活动是落实省委、市委“改革创新、奋发有为”大讨论十项规定动作之一。为认真贯彻落实市委的部署和要求,切实把对标一流述职评议做细做实,3月13日上午,市商务局召开党组理论学习中心组专题会议,学习了省委骆惠宁书记在省直部门对标一流述职评议会上的讲话和市委张志川书记在市直部门对标一流述职评议会上的讲话,并对市商务局开展对标一流述职评议活动进行部署,安排利用两天时间,分别以小组会议和全体大会的形式进行对标一流述职评议。

  3月14日,以党小组及对应科室人员分成四个小组,由机关中层以下党员干部进行述职,所在党小组的局领导主持,党小组长负责召集并记录,各科室人员依次述职,所在科室的主要负责同志进行点评,并对小组每位同志的述职进行评议。

  两次对标一流述职评议会议之后,党组书记、局长申连太作了总结讲话。

  他强调,要继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。紧密结合晋城商务工作实际,创造性地贯彻落实好中央、省委、市委决策部署,把商务部门大讨论抓紧抓实、抓出成效。

  他要求,要坚持问题导向,聚焦“六个破除”,找准自身存在问题,深刻剖析原因,坚决根除“病灶”。要勇于刀刃向内,提高改革的勇气和能力,坚持用改革破解商务发展难题;要敢于打破原有的“条条框框”,用创新激发商务工作活力动力;要拓宽商务工作思维视野,用开放的理念促进商务发展;要强化市场意识,主动提高接触市场、服务市场、应对市场变化的能力;要主动拔高工作标杆,树一流标准,练一流本领,创一流业绩,瞄准全省、全国先进,冲刺加速,负重赶超;要大力发扬“革命+拼命”的精神,努力提升精神状态、工作标准和本领能力,切实弥补精神软肋、知识弱项、能力短板、经验盲区。不断增强干事创业的凝聚力、战斗力,推动全市商务工作向更高水平迈进。