山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
一季度晋城市特色商业街和电商进农村示范县促销活动成效显著
发布日期:2019-04-09 10:27        来源:晋城市商务局        浏览次数:106次

为了扩大消费、促进全市经济发展,认真贯彻落实市委七届六次全会暨经济工作会议精神,根据《山西省商务厅关于做好一季度电子商务进农村综合示范县和特色商业街促销活动的通知》精神,晋城市高平、陵川电子商务进农村综合示范县和“皇城相府明清商业文化街”、“大阳古镇民俗风情文化街”“司徒小镇明清文化街”三条特色商业街运营主体,结合实际在一季度开展了“春风行动半价满减”、“电商年货节”等多种形式的促销活动。据初步统计,参与活动的企业数达305家,销售额达1892万元,特色商业街总客流量达到130万人次。两个电商进农村示范县、三条特色商业街的促销活动激发了城乡居民消费潜力,满足了城乡居民消费升级需求,拉动了消费快速增长,为确保全市社会消费品零售总额实现首季开门红做出了积极贡献。