山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
朔州经济开发区举行2019年项目集中开复工启动仪式:吹响重点工程“集结号”
发布日期:2019-04-09 10:30        来源:朔州开发区        浏览次数:617次

适值春分,万物复苏。3月22日,朔州开发区举行2019年项目集中开复工启动仪式,进一步凝聚全区力量,吹响全区重点工程“集结号”,提振全区发展信心,营造大干快干的热烈氛围。

此次开工仪式标志着朔州开发区2019年项目建设攻坚战全面打响,这既是贯彻省委、市委深化转型项目建设年活动的生动实践,也是深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的具体行动。

朔州市委常委、市委组织部崔巍部长,开发区领导班子成员区直部门副科以上干部及项目方、施工方代表参加启动仪式。

此次集中开复工的重点项目覆盖面广、产业特色鲜明,今年计划实施项目有27个,总投资139.6亿元,年度计划完成投资19亿元。其中:新建项目17个,总投资33亿元,年度计划完成投资4.6亿元;续建项目10个,总投资106.6亿元,年度计划完成投资14.4亿元。从投资项目类别来看,转型项目17个,总投资97亿元,计划完成投资12.2亿元。基础设施项目9个,总投资41.5亿元,计划完成投资6.4亿元。教育项目1个,总投资1.1亿元,年度计划完成投资0.4亿元。

目前,3月份集中开复工项目有9个。一季度项目开工率达41%,其余16个项目于二季度全部开复工。