山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
阳泉开发区开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育学教活动
发布日期:2019-10-29 09:16        来源:阳泉开发区        浏览次数:4581次

为发扬革命优良传统,继承革命先烈遗愿,进一步坚定广大党员的理想信念,提高党性修养,扎实推进开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日,阳泉开发区组织党员干部到红二十四军诞生地开展主题党日活动。开发区党工委、管委会班子成员、机关事业单位负责人及各派出机构负责人参加。

位于盂县的红二十四军纪念馆是我国首个全面记录中国北方第一支红军正规军红二十四军历史的专题纪念馆,从历史背景、平定起义、清城建军、阜平立政、陕北扎根、追寻之旅等6个方面,通过大量详实的图文资料,再现了红二十四军从成立到扩红直至失败的那段峥嵘岁月。

在纪念馆内,开发区党员干部一行通过文字、图片、影像等资料,详细了解那段历史,感受红二十四军为了劳苦大众谋幸福而英勇奋战的崇高精神。通过参观学习,大家接受了一次深刻的思想洗礼,更深刻地领悟到中国共产党人所坚守的初心和所担负的使命。大家纷纷表示,一定要学习老一辈共产党员的革命精神,传承红色基因,做政治可靠、信念坚定、担当作为的表率,要时刻把党的初心、党的使命铭记于心,将革命先烈优秀的精神品质和革命精神内化于心外化于行,立足岗位,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,踏实做好各项工作,为不断开创开发区改革创新工作新局面贡献力量。