山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
我省出台开发区管理和运营分离改革的指导意见
发布日期:2019-01-29 08:42        来源:开发区管理处        浏览次数:754次

为贯彻落实省委省政府关于开发区改革创新发展的若干意见,探索推进开发区行政管理体制和市场化运营模式分离改革,实现开发区治理体系和治理能力现代化,1月18日,省委办公厅和省政府办公厅联合印发了《关于开发区管理和运营分离改革的指导意见》。

指导意见明确了开发区管理机构的产生和职责、开发区运营机构的确定和职责,提出了开发区管理和运营分离改革的组织领导考核评价和督促指导等三个方面的保障措施。

引入市场化机制,实行开发区管运分离改革既是国家对开发区未来发展的要求,也是省开发区改革创新发展的需要。指导意见的出台,为下一步确保开发区管运分离规范、良性、健康开展提供了遵循,市县政府及省直相关部门扎实推进贯彻落实工作提出明确的方向