山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省委党史学习教育巡回指导第十组来省商务厅指导工作
发布日期:2021-04-01 08:34        来源:国际商报山西记者站        浏览次数:2961次

3月29日,山西省委党史学习教育巡回指导第十组在组长李中元带领下深入省商务厅开展党史学习教育督导,厅党组书记、厅长王宏晋主持会议并汇报工作,副厅长邢利民出席会议,厅党史学习教育领导小组部分成员参加会议。

指导组一行通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解省商务厅贯彻落实中央和省委党史学习教育决策部署,开展党史学习、为群众办实事、营造学习氛围等工作落实情况,并就高标准、严要求开展好党史学习教育提出了具体要求。

李中元介绍了山西省委党史学习教育巡回指导组的工作安排,他指出,开展党史学习教育活动,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,也是贯穿全年的一项重大政治任务。山西省委派出巡回指导组,对各地各部门各单位进行督促指导,是贯彻落实党中央及省委部署,确保山西省党史学习教育扎实有序推进的重要举措。他表示,此次巡回指导组将紧紧依靠部门党组开展工作,充分发挥传导压力、激发动力、挖掘潜力的作用。按照山西省委党史学习教育工作安排和要求,认真履职尽责,把发现问题与总结经验、选树典型结合起来,更好发挥“桥梁纽带”“参谋助手”“有力帮手”作用。将对标“三个贯穿始终”,聚焦“五个抓好”“五个做到”,严细深实完成省委交办的各项任务,为党史学习教育持续走向深入、取得扎实成效提供有力保障。李中元从学党史、悟思想、办实事、开新局四个方面,深入讲解了学习重点、党性提升、办事思路、促进发展等推进党史学习教育逐渐深入、不断升华的基本路径。

王宏晋向指导组汇报了党史学习教育开展情况。他说,商务厅党组高度重视党史学习教育,推动各级党组织深刻领会党中央部署开展党史学习教育的重大意义,从动员部署、成立机构、有序开展等方面严格要求,成立了以厅党组书记为组长的党史学习教育领导小组,制定下发了《关于开展党史学习教育的实施方案》,重点明确了5个方面11个具体落实事项,做到高定位谋划,高起点部署,高标准要求。制定党史学习教育计划安排,进一步细化为10次专题学习和10类学习活动,确保党史学习教育有阶段有步骤地开展。按照计划安排,已经开展两次专题学习研讨,组织党员干部集中学习中共党史专题讲座,赴刘胡兰纪念馆举办“学习党史 致敬英雄 牢记使命 忠诚履职”主题党日活动,各项工作扎实推进。

王宏晋表示,省商务厅将以此次省委巡回指导组督导为契机,进一步把思想和行动统一到中央和省委对党史学习教育工作的部署和要求上来,严格按照省委的部署要求和第十巡回指导组的督导指导意见,带领各级党组织和广大党员干部积极投身到党史学习教育中,切实将党史学习教育转化为做好工作的强大动力和实际成效,为我省“十四五”发展起好步开好头做出贡献。