山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
张效生副厅长赴汾阳杏花村经济技术开发区开展促进外来投资立法调研
发布日期:2021-04-01 14:19        来源:条约法律处        浏览次数:1486次

3月30日,省商务厅副厅长张效生一行赴吕梁就《山西省外来投资促进条例》立法工作进行专题调研,实地考察了杏花村经济技术开发区内山西杏花村汾酒厂股份有限公司和山西观宇玻璃制品有限公司。省商务厅条约法律处、省人大民宗侨外工委法规处、省司法厅立法二处、省投资促进局研究发展处的有关负责同志一同参加了调研,吕梁市副市长刘晋萍,汾阳杏花村经济技术开发区管委会负责同志等参加调研活动。

座谈会上,省商务厅条约法律处负责同志介绍了《山西省外来投资促进条例》的立法背景;吕梁市商务局、汾阳杏花村经济技术开发区负责同志分别汇报了近年来外来投资情况和存在问题。吕梁市的10家省外投资企业和外商投资企业就《条例》立法工作进行沟通交流,提出了意见建议。

省商务厅副厅长张效生指出,制定《山西省外来投资促进条例》是营造全省法治化、国际化、便利化营商环境的重要举措,是提升全省招商引资水平的重要保障,将把收集到的意见建议研究吸收到《条例》中,高质量完成起草工作。