山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
广东车海洋拟投资我省洗车行业着力打造“互联网+物联网+智能服务”平台
发布日期:2019-03-06 17:51        来源:省政府驻广州办事处        浏览次数:318次

广东车海洋环保科技有限公司拟向我省投资,未来三年内,将以太原市为中心,覆盖全省各地市、县,建设5000个车海洋“互联网+智能洗车”、 “互联网+智能汽服”站点。目前该项目计划总投资15亿元人民币,已被省政府驻广州办事处(山西珠三角招商局)列为重点跟踪项目,并签订《招商引资战略合作协议》。

广东车海洋环保科技有限公司成立于2007年,是最新获批的国家级高新技术企业。线下产品包括智能全自动洗车机、智能自助洗车机、智能汽服、智慧停车场、智能新零售机等智能系统及设备,通过互联网技术实现大数据库功能和全面管理,打造“互联网+物联网+智能服务”的可持续发展平台,在人工智能、大数据等互联网前沿领域积极研发并成功应用。作为智能洗车领跑者,车海洋以“互联网+智能洗车”为入口,整合停车、快保、广告、保险、金融、电商、车辆维保、交通救援等相关汽车后市场服务,提供良好的用户体验,形成“人·车·生活”一站式服务平台,重塑汽车后市场智能化服务生态圈。

经过12年的发展,目前车海洋拥有500多位员工,年产值达6亿。公司计划将于今年内在全国各省会城市投资成立全资子公司,将车海洋智能洗车、车海洋智能汽服、车海洋智慧停车这些新业态服务快速推向全国,造福千万车主,并形成良好的社会效益和经济效益。

车海洋“互联网+智能洗车”已进驻全国230多个地级市,建立10000多家网点,会员超过了1200万。南昌、昆明、长沙、镇江、宜春等各地政府在建设智慧城市、大数据产业的规划中,高度重视与车海洋的合作,各地主管领导亲自带队调研。其中,江西南昌、贵州、吉林等多个省市发改委发文立项支持。车海洋还先后与中国石化、碧桂园建立战略合作伙伴关系,在全国的中石化加油站、碧桂园社区引进车海洋智能洗车项目,在社区内建设服务业主的智能洗车及新零售,多个项目已正式运营。

截至2017年底,我省汽车保有量约为600多万辆,且还呈逐年快速上升之势。“洗车难、洗车贵、洗车排长队”的现象有目共睹,而我省又是全国水资源贫乏的省份,传统洗车门店的洗车服务浪费了大量的水资源。如何运用移动互联网的优势,借助先进技术及模式,建设智能化节水的洗车服务站,解决城市民生服务难题,成为迫在眉睫的问题。

车海洋经济效益和社会效益分析:

1.创造10000个以上就业机会。车海洋智能洗车,方便易操作,管理简单,能有效帮助城市弱势群体、残疾人、农民工等阶层的就业。

2. 每年可创造可观的税收。以每个网点最低1000元/月缴税,全省5000个网点全年可创造6000万元税收。

3. 有效地节约水资源。全省5000个站点全部上线后,每年可节约水资源3000万吨以上。

4. 减轻车主养车成本,靓丽城市出行。以每辆台6元/次的洗车费用计算,每台车全年可节省洗车费800元以上;让车主日常养护不再奢侈,让城市更加清洁靓丽,还可产生消费转移,支持其它产业发展。

5. 促进第三产业转型升级。服务业作为第三产业的重要组成部分,通过智能洗车,加上新零售及智能汽服,整合大数据服务,将推动山西省传统汽车服务行业的整体转型升级。

6. 形成创业热潮。车海洋智能洗车站点仅需一部手机通过互联网管理会员及机器,管理成本低,可随时随地进行。同时,逐步增设其它智能终端,可大大增加消费场景,创业门槛低,模式成熟,很容易形成创业潮。

7. 带动汽车后市场服务相关消费及产业链发展。数据显示,每个车海洋智能洗车站点的辐射半径达2公里以上,可带来2000个以上会员,从而带来可观的汽车后市场相关消费及个人消费,并形成服务产业链。

8. 带动行业转型升级。除了直接投资新建网点外,也可改造现在的传统门店,提升其整体形象及服务标准,将普通传统洗车服务全面提升为汽车后市场智能化现代服务业,彻底解决城市洗车难题。

9. 助力打造智慧城市。车海洋智能洗车,是基于大数据、互联网技术的全新智能洗车服务,在数据监控、费用核算、24小时服务、智能管理等方面作出积极探索及实践,让车主生活更美好,将为智慧城市建设提供助力。

10.彻底解决洗车难的瓶颈。通过新建站点,以及升级改造旧有洗车服务站,进行区域性合理化布局,将彻底解决山西省的洗车难题。

11. 树立政府服务市民的良好形象。智能洗车作为一项便民、利民、惠民的民生服务工程,将极大提升政府的亲民形象,是一项实实在在的、长效的民生工程及民心工程,政府得民心,百姓得实惠,企业得发展。

项目对接:山西省人民政府驻广州办事处

山西省珠三角招商局 招商部:马汇丰 13934564960

信息部:阎一明13903512296