山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 信息公开 > 会展信息
中国(太原)煤炭交易中心5月展会
发布日期:2019-05-08 11:04        来源:国际市场发展处        浏览次数:5644次

中国(太原)煤炭交易中心5月会展活动预告

2019中国·太原国际汽车展览会

时间5月16日-20日

区域展览中心全馆及室外环路展区

面积:51000㎡

【活动简介】

2019年5月16日-20日,中国(太原)煤炭交易中心,“2019中国·太原国际汽车展览会”不见不散,本次五月国际车展以同行·致远为主题,将在山西地区开展一场持续五天的购车狂欢。

2018中国汽车销售增幅有所放缓,但仍有5个百分点的增长,中国汽车市场基数巨大,这样的增幅意味着150万辆新车的销量,而2019年中国汽车产业电气化、互联化、自动化和个性化的变革中已经占据了领先地位,而这一趋势未来仍会延续。具体到区域而言,2019山西省正处于经济转型发展的关键期,清洁能源型汽车在山西有着巨大的市场,随着越来越多年轻人刚需的购车需求增长,小型SUV、及节油性能较好的轿车,也受到了广大消费者的追捧,中高端汽车的销售,在山西则一直比较畅销,太原五月国际车展联合众多厂家和经销商开展的购车钜惠政策,将有效的刺激本地汽车消费,促进经济增长。


2019中国(太原)国际体育(自行车)行业博览会

时间:5月25日-27日

区域:展览中心全馆

面积:36000㎡

【活动简介】

为贯彻落实山西省委、省政府打造黄河、长城、太行三大旅游新品牌战略,实现“举办国际自行车大赛--建设自行车友善城市--建设国际自行车城”三步走的战略目标,根据《环太原国际公路自行车赛暨中国太原国际自行车周工作方案》及市委市政府安排部署,市贸促会作为责任单位与相关部门共同组织2019中国(太原)国际体育(自行车)产业博览会,定于2019年5月25-27日在中国(太原)煤炭交易中心举办。该展会由中国自行车运动协会、山西省体育局、太原市人民政府主办,太原市贸促会、太原市体育局共同承办,以“绿色、低碳、健康、环保”为主题。我们将按照国际化、专业化、品牌化的指导思想,以中国自行车行业“全球化”为定位标准,融合太原地域文化,坚持绿色办展理念,将该博览会办成展示时下国内外自行车及相关体育品牌高端化、品牌化、国际化发展新趋势的国际性展会。


山西孕婴童产业博览会-第二届山西孕博会

时间:5月31日-6月2日

区域:展览中心2号、3号、4号、5号及中心部分展区

面积:14000㎡

【活动简介】

本届孕博会展出面积14000㎡,近200家优质企业参展,涉及教培、运动、购物、健康、服务类。现场还有互动游戏,包括:儿童足球、泡泡足球、儿童高尔夫、儿童击剑、儿童电玩、小飞象运动会等6大主题娱乐项目全场免费体验。(以上娱乐项目仅供参考,具体体验以现场实际情况为主。)