山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋中市商务局组织各开发区赴深圳前海蛇口自贸片区学习考察
发布日期:2019-07-10 15:32        来源:晋中市商务局        浏览次数:1115次

在全省大力推广中国(广东)自由贸易试验区深圳前海深口自贸片区制度创新经验,并研究制定了制度创新经验事项清单的背景下,为进一步推进晋中市开发区改革创新发展,把推广制度创新经验落到实处,6月24-26日,晋中市商务局局长赵成武带队,组织全市9个开发区管委会负责人,赴深圳前海蛇口自贸片区学习考察。

通过与前海管理局各处室负责人座谈交流,了解学习了中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口自贸片区制度创新经验,重点学习了管理运营模式、承接管理权限、一体化开发模式、招商引资模式、现代服务业发展等,针对晋中市开发区存在的问题进行沟通交流,并实地参访了前海深港青年梦工厂、前海展示厅、前海石公园,直观感受前海的发展历程、现状和规划运营模式。同时还考察了华润电力控股有限公司、中兴通讯股份有限公司和深圳溢旭电子有限公司项目,并进行了座谈交流。通过此次学习考察,大家一致表示,要继续探索如何在新形势下更好地深入贯彻落实省委、省政府精神,学习借鉴、对标对接深圳前海蛇口自贸片区,推动开发区改革创新发展再上新台阶。