山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
忻州经济开发区推出“地证同交”新举措助推审批新速度
发布日期:2021-04-07 16:41        来源:忻州经济开发区        浏览次数:430次

3月29日,忻州市“地证同交”仪式在忻州市政务大厅举行举行。市规划和自然资源局党组书记、局长王献明和忻州经济开发区党工委委员、管委会副主任陈锁平分别为新松机器人产业发展(忻州)有限公司颁发《不动产权证书》和《国有建设用地交地确认书》。此次“地证同交”新举措,意味着忻州经济开发区开全市之先河,基本打通了长期以来制约工业项目落地报建审批的“任督二脉”,既有效解决了地证不同步带来的矛盾,又加快了企业项目落地和达产达效,进一步优化了营商环境,提高了便民惠企服务水平,增强了企业的获得感和幸福感。

忻州经济开发区党工委新的领导班子组建以来,以“学党史,悟思想”为契机,以“亲商、爱商、安商、富商”为导向,持续深化“放管服效”改革,试行“地证同交”新举措,不断助推企业跑出发展“加速度”,并提出了“联席会议制度压责任、联审联批制度聚合力、限时办结制度提效率”的工作思路,安排专人为用地企业提供全流程业务指导和跟踪服务,走出了用地审批制度改革的新速度,开创了忻州经济开发区“办实事,开新局”的新局面。新松机器人产业发展(忻州)有限公司在3月10日签订《国有建设用地使用权出让合同》后仅仅20日,就同时拿到了“一书两证”(国有建设用地交地确认书、建设用地规划许可证、不动产权证),这将对加快项目建设进度和推动企业开展融资贷款等经营活动起到积极的作用。

“下一步,开发区将进一步深化人民至上理念,把党史学习教育成果转化为谋发展、抓落实的实际举措,采用主动服务、提前介入、并联办理等方式不断优化服务质量,争取让企业少跑腿、快办事,在推动项目建设‘三个一批’,实现转型综改出雏形开好局、起好步方面展现更大作为”。