山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
阳泉市商务局组织外贸企业参加《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第二次线上专题培训班
发布日期:2021-04-07 16:37        来源:阳泉市商务局        浏览次数:697次

3月22日、23日,阳泉市商务局组织各县区商务部门及25家外贸企业参加了商务部《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第二次线上专题培训班,此次培训是在国际市场不确定因素增多的背景下,落实“稳外贸”工作采取一项重要行动,重点帮助企业做好RCEP生效对接准备,提前布局RCEP贸易市场。

培训中,商务部专家对《RCEP整体情况和企业如何有效抓住机遇》、《RCEP对我国经济、贸易和投资发展的作用和影响》《RCEP原产地规则详解和通关实务》等课程进行了精彩授课,并就RCEP对农业、纺织、机械、化工、电子信息、轻工等相关产业和服务、投资的影响进行了深入解读分析。

通过培训,阳泉市外贸企业进一步熟悉了RCEP原产地累计规则、原产地证书申领程序等内容,为企业立足自身产品特点,用好RCEP国际规则,提高国际竞争力提供了有力的业务支持,更好的维护了产业链供应链安全。