山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
吕梁市商务局积极督导生活必需品市场保供工作
发布日期:2020-02-13 17:37        来源:吕梁市商务局        浏览次数:375次

2月11日,吕梁市商务局杜锋平副局长带队赴中阳县,就疫情防控期间生活必需品市场保供和保供企业防控措施落实情况进行现场督导。督导组重点了解蔬菜、猪肉等时鲜食品进货、销售、库存等情况,要求企业务必做好营业场所消毒、通风、测量体温,工作人员做好自我防护。杜锋平副局长要求商务部门一定要及时掌握保供企业8种重点监测商品销售库存情况,主动帮助解决具体问题,确保货不断档。

同时,市商务局积极协调交通运输部门,确保太原市河西农产品有限公司(省级保供企业)的位于交城县安定村的蔬菜种植基地运输畅通。近日来,市县商务部门全力落实市防控办《关于做好疫情防控期间车辆道路安全保障工作的通知》精神,及时帮助保供企业排除物流配送堵点,确保生活必需品运输畅通,及时到达销售网点。