山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
国内首创百吨级矿用车油电混合动力系统在朔州开发区调试成功
发布日期:2019-10-29 09:17        来源:朔州开发区        浏览次数:4602次

近日,诺浩集团百吨级矿用卡车油电混合系统发布会在朔州开发区举办,标志着国内首创百吨级矿用汽车油电混合动力系统调试成功。

百吨级矿用卡车目前作为矿区运行工程中的主力运输车型,存在燃油消耗大、碳排放污染严重等诸多问题,是矿企发展的难点及痛点。而百吨级矿用卡车油电混合动力系统的成功研发,通过对现有卡车的改造,实现对老旧车辆的更新升级,实现节省燃油成本,降低整机和备件成本,提高整车运营效率,同时打破国外康明斯、GE公司长期在百吨级矿卡动力系统上的垄断地位,减少技术及备件依赖性,降本增效明显,具有明显的现实意义,市场前景广阔,可产生巨大的经济效益和社会效益。此次百吨级矿用汽车油电混合动力系统新技术的研发成功为国内首创,标志着该企业实现了从传统矿山维修企业向高科技矿山设备国产化企业的转型与升级。