山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会
发布日期:2019-08-08 16:18        来源:机关党委        浏览次数:941次

按照省委的统一部署和主题教育实施方案,8月6日,省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。省委主题教育第九巡回指导组副组长张兔元、指导组成员王澎出席会议,厅党组书记、厅长韩春霖主持会议,厅领导班子、机关各处室主要负责人参会。

6月底至7月底,全厅领导班子成员按照主题教育实施方案,自领课题,围绕脱贫攻坚、党风廉政建设和省委省政府密切关注的民生问题以及商务工作中的短板弱项,采取实地走访、召开座谈会、发放征求意见表等方式,深入开展调查研究。会上,各位厅领导结合调研主题和商务工作实际作了交流发言,就脱贫攻坚、跨境电商、农村电商扶贫、家政行业信用体系建设、山西老字号企业发展等方面的调研成果进行深入研讨,并针对性地提出了解决问题、改进工作的思路和举措。

韩春霖表示,此次交流会,讲清楚了调研中取得的收获,发现的问题,解决的方法,今后要进一步细化工作举措,明确处室责任,抓好工作落实,努力把调研成果转化为解决问题、推进工作的具体行动。全厅各级党组织和广大党员干部要按照省委的统一部署,按照指导组的具体要求,在厅主题教育领导小组的领导下,继续落实好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措,努力在抓落实、求实效上做文章、下真功,确保全厅主题教育取得实实在在的成效。