山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
赵贵全副厅长参加2019中国国际(太原)数字经济发展高峰论坛
发布日期:2019-08-01 09:42        来源:电子商务与信息化处        浏览次数:435次

  

7月19日,2019中国国际(太原)数字经济发展高峰论坛在太原举行,本次论坛以“新经济 新山西 新动能”为主旨,以打造覆盖全省、辐射全国的优电商服务网络为目标。来自省内外二十多家电子商务领域的专业组织参加论坛,省商务厅副厅长赵贵全出席并讲话。

  赵贵全副厅长指出,数字商务是数字经济的重要组成部分,是数字经济最活跃、最集中、发展速度最快的重点领域。2018年我省网络零售取得了一定的成绩,但还存在主体不强、业态不新、协同发展程度不高等问题,还需要进一步优化发展环境、厘清发展思路,希望各方就我省数字商务的顶层设计给予指导,就社交电商、农村电商、跨境电商等热点问题深度剖析,为山西电商服务网络体系的搭建建言献策,积极地参与到省商务厅开展的电子商务主体培育、电子商务新业态培育工作中来,共同推动我省电子商务发展。