山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市召开电商扶贫工作推进会议
发布日期:2019-09-20 11:08        来源:晋城市商务局        浏览次数:697次

  9月13日,市电商扶贫领导小组办公室组织召开电商扶贫工作推进会议,市电商扶贫领导小组副组长、市商务局党组书记、局长申连太出席会议并讲话。各县(市、区)电商扶贫领导小组办公室主任、市电商扶贫领导小组成员单位负责人参加会议。

  会上传达了省电商扶贫领导组6—7月工作进展情况通报,就深入推进2019年全市电商扶贫工作进行了安排部署。

  会议要求,一是要统一思想,提高认识。要充分认识到电商扶贫是实施脱贫攻坚战略的应有之义,是推进脱贫攻坚的有效载体,是产业扶贫新兴业态。二是要明确任务,抓好落实。结合我市电商扶贫工作任务,推进电商扶贫实现“六有”,即电商扶贫要有人才、有产品、有物流、有重点、有示范、有成效。三是要分工协作,统筹推进。各县(市)、各成员单位要全面掌握工作进展情况,做到底子清、情况明、数字准。要吃透上情,摸准下情,加强督促指导,推动电商扶贫各项工作任务不折不扣落到实处。