山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务局拟出台促进商务领域改革发展重大举措
发布日期:2019-04-09 10:28        来源:晋城市商务局        浏览次数:94次

为扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,推动商务领域改革创新发展,确保大讨论取得实实在在效果,近日,晋城市商务局党组研究讨论,拟出台《晋城市推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》《晋城市推进月嫂行业创新提质行动方案》晋城市开发区绩效考核实施细则》等促进改革发展重大举措。

出台《晋城市推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》,旨在充分发挥市场配置资源的决定性作用,加强政府引导,通过电子商务与快递物流协同发展,推动快递物流转型升级、电子商务提质增效、技术标准衔接统一、数据资源规范共享、供应链协同创新,促进居民消费,改善用户体验。

出台《晋城市推进月嫂行业创新提质行动方案》,旨在进一步建立健全完善月嫂业发展体系,促进我市月嫂行业规范发展,实现月嫂服务业标准化、职业化、连锁化,为广大家庭提供高标准、高质量的月嫂服务。

开发区是转型发展的主战场,招商引资的主力军,开发区考核的重点是招商引资和项目建设。为进一步深化开发区体制机制改革,有效调动开发区工作人员的积极性和创造性,建立公平合理、公开透明、有效激励、管理规范的工资薪酬绩效制度,根据省委、省政府关于开发区改革创新发展有关精神,结合实际情况,拟出台《晋城市开发区绩效考核实施细则》。