山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
朔州开发区电力直接交易取得突破性进展
发布日期:2019-01-11 16:19        来源:朔州开发区        浏览次数:568次

12月23日,朔州开发区辖区19家用电企业纳入省发布的电力用户准入名单,与国网山西省综合能源服务有限公司签署电力直接交易委托协议,这标志着朔州开发区电力直接交易取得了突破性进展。今年以来,朔州开发区高度重视电力改革,严格落实山西省售电侧改革实施方案,多次召开园区企业电力交易工作动员会,专题研究电力直接交易工作,进一步为企业降低用电成本,给企业带来实实在在的经济效益,推动企业健康发展。据了解,实行电力直接交易后,全区用电企业将在降低能源成本上先行一步,在企业发展上占据战略制高点,真正享受到电力改革带来的政策机遇和技术创新带来的技术优势,为推动全区经济高质量发展做出积极的贡献。