山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
卫小春一行调研我省会展业发展情况
发布日期:2020-04-02 17:11        来源:办公室        浏览次数:8668次

4月1日下午,全国人大常委会委员、民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春带队到省商务厅,就我省会展业发展情况进行座谈调研。

座谈会上,省商务厅厅长王宏晋汇报了近三年我省会展业发展情况。省文旅厅、省财政厅有关同志分别就我省会展业与旅游业的融合发展和行业专项奖补资金管理办法及使用情况做了详细的汇报。与会人员围绕进一步加大会展业扶持力度、建立会展合作协调机制、共同推进我省会展业发展等内容进行了深入交流。

卫小春指出,近年来,我省会展业取得了长足发展,今天的成绩来之不易,是我省相关职能部门和社会各界共同努力的结果,但也要清醒地认识到,我省会展业发展还存在一些急需高度重视并着力解决的问题。他强调,大家要把思想和行动统一到省委“四为四高两同步”总体思路和要求上来,紧紧抓住我省当前转型综改的历史机遇,着力破解关键制约因素,加强会展业产业链条整合,共同推动我省会展业发展,进而带动全省经济社会健康向好发展。他要求,调研组要充分研究吸纳各方面的好意见好建议,形成高质量、可行性的调研报告,供省委省政府决策参考。

省人大常委会委员、民进山西省委会副主委成锡锋等同志参加座谈;省商务厅相关业务处室负责人参加了座谈。