山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
太原市十二大发展领域招商小分队赴大连沈阳开展精准招商活动综述之一
发布日期:2019-01-30 09:10        来源:太原市商务局        浏览次数:2908次

虽是寒冬时节,气温零下20度,但没有阻挡住我市招商小分队充满信心的步伐,他们不负重托的踏上了“黑土地”。

2018年开发区工作以“打胜转型项目建设年硬仗、走好高质量发展道路”为目标,在“三制”上再突破,在“三化”上趟新路,在制度上求创新,加快开发区改革创新发展,发挥好综改示范区的主引擎作用,推动不锈钢园区与尖草坪区融合发展,清徐经济开发区扩区、阳曲现代农业产业开发区设立获批,开发区主要经济指标实现新跨越,高质量发展的步伐更加坚实。

2018年底,局党组早谋划、早部署,落实市委市政府“精招商”的决策部署,强力招商按下发展“快进键”确保开好局起好步。我市由商务局、经信委及各开发区招商部门负责人组成的精准招商小分队一行10人,在省招商工作领导小组办公室的指导下,12月25日至29日,5天时间辗转大连、瓦房店、沈阳三个城市,实地考察对接了7个企业和大连理工大学,力争“招引”与“落地”同频共振